1. Главная страница
  2. Об университете
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. Образование и молодежная политика на сельских территориях: конвергентные технологии в действии

Образование и молодежная политика на сельских территориях: конвергентные технологии в действии

Апрель 3, 2024 Просмотров: 318

Сегодня на площадке Московского международного Салона образования Университет Вернадского провел панельную дискуссию по вопросам образования и молодежной политики на сельских территориях страны.

В дискуссии приняли участие директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Ксения Шевёлкина, заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Петрова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Денис Аширов, заместитель председателя комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию Екатерина Харченко.

Что обсуждали?

  • Привлечение молодежи на сельские территории
  • Создание комфортных условий для молодежи
  • Профориентационная работа со школами
  • Трудоустройство на сельских территориях.

«На сегодняшний день вузам важно выстраивать взаимоотношения со школами, чтобы обучающиеся ориентировались на новые профессии цифрового формата для жизни на сельских территориях. Университет Вернадского намерен готовить высокопрофессиональных специалистов для сельских территорий, которые бы потом возвращались на свою малую Родину и развивали ее», - сказала ректор Университета Вернадского Елена Певцова.

Университет Вернадского выступил с предложением создать Совет проректоров по воспитательной работе, в состав которого войдут вузы аграрного профиля. Это даст новый импульс по работе с молодежью на сельских территориях.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию Екатерина Харченко обозначила инициативу о создании на базе Российского государственного университета народного хозяйства имени В.И. Вернадского отраслевого центра развития карьеры Минсельхоза России.