Молодежь и наука

В День российской науки Университет Вернадского провел стратегическую сессию, посвященную роли молодых ученых в решении задач пространственного развития страны.

Молодежь и наука

Мероприятие, состоявшееся на площадке Национального центра «Россия», объединило ученых, представителей студенческих научных обществ Университета Вернадского, Государственного университета просвещения, Московского государственного университета спорта и туризма.

Главной темой обсуждения стало участие молодежи в науке и то, как это помогает развивать новые технологии. Участники отметили, что научные исследования – это то, что помогает развивать регионы, и особенно это важно для сельских территорий. Поддержка молодых ученых, сотрудничество между ними и развитие научных центров в университетах – это важные шаги, которые помогают продвигать науку и образование в стране.

Директор научно-исследовательского центра Инновационного развития молодежи Управления развития науки Государственного университета просвещения Илья Аряшев подчеркнул, что тема встречи важна для каждого студента: «Заниматься научной деятельностью должен каждый студент вуза. И Университет Вернадского, уверен, создает все возможности для реализации студенческих проектов и построения научной траектории».

Говорили и о роли искусственного интеллекта в современной науке. Руководитель международного отдела Университета Вернадского Лариса Тарадина отметила, что использование искусственного интеллекта – один из ключевых трендов современной науки. Здесь роль молодежи особенно значима, потому что именно молодые люди могут своим видением формировать современные запросы и подходы.

Стратегическая сессия стала важным шагом в укреплении сотрудничества между вузами и создании благоприятных условий для развития молодежной науки в интересах пространственного развития России. Университет Вернадского продолжит работу по вовлечению студентов и молодых ученых в актуальные научные исследования, способствующие устойчивому развитию страны.