Студент Университета Вернадского поднял вопрос о развитии русского народного спорта на встрече с Министром спорта

В Москве состоялся просветительский марафон «Знание.Первые», организованный Российским обществом «Знание», в котором приняли участие студенты Университета Вернадского.

Студент Университета Вернадского поднял вопрос о развитии русского народного спорта на встрече с Министром спорта

Марафон, собравший более 25 тысяч молодых людей, в том числе из-за рубежа, прошел в Москве в Музее Победы на Поклонной горе. Студенты получили возможность прослушать лекции выдающихся спикеров, посетить экскурсию по Музею Победы, ознакомиться с экспонатами военной тематики и принять участие в мастер-классах.

Студент 2 курса Университета Вернадского Гектор Голота в рамках сессии «вопрос-ответ» обратился к Министру спорта Российской Федерации Михаилу Дегтяреву. Гектор, являющийся также участником Всероссийского проекта «Земля спорта» Министерства сельского хозяйства, задал вопрос о приоритетных направлениях развития отечественных спортивных традиций и мерах поддержки, необходимых для популяризации исконно русских игр. Михаил Дегтярев подчеркнул важность сохранения и развития национального спортивного наследия, выделив такие виды спорта, как городки и лапта, и выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку развитию всех национальных видов спорта.

Университет Вернадского гордится активной гражданской позицией своих студентов и рассматривает их инициативы как важный шаг в деле сохранения и развития национального спортивного наследия России. Поддержка молодежных инициатив и вовлечение студентов в решение актуальных вопросов развития страны является одним из приоритетов образовательной политики вуза.

Просветительский марафон «Знание.Первые» стал площадкой для обмена знаниями и опытом между молодым поколением и ведущими экспертами в различных областях. За три дня работы марафона на различных площадках по всей стране выступили 134 лектора, среди которых были ветераны, участники СВО, военные корреспонденты, спортсмены, предприниматели, учёные и преподаватели, общественные и государственные деятели.